pp电子

  pp电子
省委组织部副部长周训国来pp电子调研指导基层党建“三化”建设工作
发布时间: 2021-01-21   浏览次数: 10

120日,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国,省委组织部组织一处副处长李思远来pp电子调研指导基层党建“三化”建设工作。校领导黄路生、赵小敏、郭新春、乔金霞陪同调研。院党委书记张高亮作专题汇报,全体院领导参加情况汇报会。

张高亮从走好基准线,聚焦组织设置标准化、领导班子建设标准化、经费保障标准化、活动场所标准化;破解问题点,聚焦推动党员队伍建设规范化、组织活动规范化、运行机制规范化、服务群众规范化、工作任务规范化、党建责任规范化;锚定任务图,聚焦品牌促发展等三个方面系统介绍了pp电子基层党建“三化”建设的实施路径和取得的成效。张高亮表示,学院认真贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话精神,省委刘奇书记以及省委组织部关于推进基层党建“三化”建设的指示要求和学校党委统一部署。始终把党的政治建设摆在首位,走好“三化”建设基准线,破解师生关切的问题点,锚定改革发展任务图,坚定扛起“金扁担”,一头挑“立德树人”,一头挑“强农兴农”。实施“12365”工程,推进“五色”三全育人;努力实现党组织“六好”目标,提升师生满意度,推动学院各项事业向前发展。

周训国对学院开展基层党建“三化”工作以来取得成绩表示了充分肯定,对党建经费使用管理、党员发展、党员培训教育和管理、党员政治生活、党员服务等工作提出改进和完善的具体指导意见。周训国指出,要坚持继承和创新,结合以往基层党建工作的成功经验和做法、新形势下的党建要求和部署,完善“三化”建设的举措;要坚持对标对表,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、形成问题清单、制定改进措施、形成品牌效应,切实提升基层党建水平。