pp电子

  pp电子
十月优秀主题团日活动之惟义动科2001班团支部
发布时间: 2020-12-10   浏览次数: 23

20201024日,惟义动科2001团支部于五教212开展感恩父母爱,家书系亲情主题团日活动,此次活动旨在进一步弘扬中华民族敬老爱亲的传统美德,加强对学生的感恩教育,培养学生的感恩意识,体现出抢救民间家书,传承家书文化,守护亲情家园,用亲情的力量维系家庭和谐,共建和谐社会的重要价值。

活动前,同学们写下了与感恩主题相关的格言聊表对父母的爱意。每位同学给父母写了一份情真意切的家书,向家人们诉说了他们大学生活以及对家人的思念。还有的同学在寝室给家人拨打视频电话,面对面对父母说我有点想你们了”“我这边挺好的”“你们呢?,通过视频的方式将家书的情感更切实的表达给家人们。

在五教212,同学们进行了主题为《父母》的诗歌朗诵视频录制活动。怀着对父母的感激之情,经过全体同学的辛勤排练,我们的朗诵渐入佳境,最终为我们的父母带来了感恩作品。

此次活动的顺利开展,取得了较好的效果。同学们表示意识到了自己之前感恩意识的薄弱,并表示会在以后日子里加强与家人的沟通交流,好好孝敬父母。家长们也纷纷表示感到很欣慰,听到孩子分享大学生活并对父母的关心,感觉孩子长大了。