pp电子

  pp电子
兽医学
发布时间: 2020-11-04   浏览次数: 36

江西农业大学兽医学学科,是江西农业大学的传统优势学科之一。1964年开始招收研究生;1979年开始恢复招收研究生,为我国最早招收研究生的单位之一;1981年成为全国第一批具有硕士学位授予权的单位,“动物生理生化”是全国第一批招收研究生班的学科;1998年获研究生同等学历申请硕士授予权;2005年获得一级兽医学科硕士学位授予权;2012年增设“动物健康与安全生产”二级学科博士点;2018年获得兽医学一级博士学位授予权。动物医学专业是江西省重点专业、品牌专业和特色专业,是江西省“十二五”重点建设学科,动物医学专业2019年评为国家一流专业建设点。本学科现有专职教师63人,其中教授17人,副教授22人,讲师21人,其他3人,其中,博士生导师10人,硕士导师38人。拥有国家级动物生产与疾病防控实验中心1个、江西省畜禽疫病诊断和防控重点实验室1个、江西省动物疫病防控制剂工程研究中心1个、校级各类研究所3个。近5年来,本学科先后承担包括国家自然科学基金、十三五重点研发计划、省部级项目等各级各类课题250余项。累计发表论文600余篇,其中SCI论文84篇。

 学院共培养本科毕业生5000多人,研究生2136人。教育教学质量显著提升,科研产出成果丰硕,师资队伍结构明显改善,学科竞争力稳步提升,积极推进科教体制改革,取得卓有成效成绩。