pp电子

  pp电子
养禽兴趣小组吸收新成员考核办法
发布时间: 2020-07-16   浏览次数: 43

    一、吸收实习组员的时间和要求

一般在每年11月(科博会之后)面向全校同学吸收新成员。由本人提交入组实习申请,同等条件下对养禽感兴趣并有养禽经验者优先考虑。实习组员人数控制在15-20人。

二、实习组员的考核时间和办法

(一)考核时间

一般在次年4月份对实习组员进行考核,考核成绩作为是否吸收为正式成员的主要依据。

(二)考核办法

总成绩由测评成绩和面试成绩组成,成绩达标者成为正式成员。计算方法为:总成绩=测评成*0.6+小组评议*0.2+面试成绩*0.2

1.测评成绩=卷面成绩*0.6+平时成绩*0.4

1)卷面成绩小组出试卷对实习组员进行测试,60%

2)平时成绩:小组记录实习组员在小组日常学习活动中的表现,占40%。主要包括以下考核内容:

 ——基本素质(25%):诚实爱国,自觉遵守学校规章制度;要有爱心,热心于养禽;吃苦耐劳,有较强责任心和奉献精神;爱学习,有独立自主的动手能力,有良好的团队协作能力和活动组织能力,与人为善,积极乐观;品行端正,以礼待人,团结同学,尊敬老师。

 ——职业素质(25%):有义务和责任认真执行小组规章制度和技术操作规程,服从小组的管理体制,以小组为重。

 ——技术实习(50%):认真学习小组内的实践教学知识(占50%);认真完成小组内安排的假期实习(占50%),以社会实践登记表内实习地负责人评价为依据。

2.小组评议。实习组员学习状况评估,评价内容如下:顺利完成小组安排的学习任务;利用课余时间自主学习养禽相关知识(加分项)。

2.面试。实习组员在无挂科前提下方可参加小组面试。