pp电子

  pp电子
动科院师生党员在方志敏烈士陵园接受党性教育
发布时间: 2019-10-23   浏览次数: 27

 

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”1015日上午,位于南昌市郊的方志敏烈士陵园纪念广场庄严肃穆,鲜艳的党旗猎猎飘扬,pp电子领导班子率全体师生党员昂首挺立,庄严地举起右手,重温入党誓词。铿锵的誓言,昭示着不变的初心,凝聚起信仰的力量。

据了解,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因,接受思想政治洗礼,进一步强化学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神的坚定性自觉性,牢记强农兴农使命,强化扎实开展主题教育的主动性积极性,学院根据主题教育安排开展了此次活动。

方志敏烈士陵园,翠柏低垂,苍松凝噎。当天,怀着十分崇敬的心情,学院党委书记陆伟带领师生党员缓步来到方志敏烈士塑像前敬献花篮,并三鞠躬并缓步绕行瞻仰。在方志敏烈士铜像前,师生党员朗诵了《可爱的中国》(节选)表达对方志敏烈士的无限崇敬和哀思

 

 

 

随后,大家来到方志敏烈士生平事迹陈列室参观。阴森的囚室、冰冷的刑具,无声诉说着白色恐怖的凶残;一件件影印的狱中手稿,书写着方志敏的坚贞与正气。全体师生党员认真观看展陈、仔细聆听讲解,感受革命先烈坚定崇高的信仰、对党无限忠诚的品格、敢于挑战的担当精神、一心为民的赤子情怀、清正廉洁的精神操守,深深为方志敏光照千秋的英雄伟业所感动。

心中有信仰,脚下有力量。“今天走进烈士陵园缅怀革命先烈,不仅是学习方志敏烈士精神,更是守初心、担使命、找差距、抓落实,一心一意的上好每一堂课。”“缅怀革命先烈,继承革命先烈遗志,更加严格要求自己,以更饱满的热情、更务实的作风服务好师生。”全体师生党员表示,通过此次现场教学,感受到了一名优秀共产党员坚定的理想信念和为之奋斗的初心使命,激励我们要围绕立德树人的根本任务、强农兴农的使命,传承红色基因,锤炼自身党性。