pp电子

  pp电子
pp电子工会2019年度工作总结
发布时间: 2019-01-10   浏览次数: 58

   2019年,在学院党政和校工会的领导下,pp电子工会紧密结合学院实际,继续深入学习十九大精神,经过全体会员的共同努力,圆满的完成各项任务,并在工作上探索、创新,取得了一定的突破。现将本年度的工作总结如下:
       一、
以师德建设为着眼点,师德教育为主题,使青年教师在参与中实现自我教育、自我提高

1、加强师德建设的宣传力度。加强教学、学风建设,推进课程改革,树立教学先进典型,建设“精品课程”,全面提高教育质量,积极申报国家“一流专业”。采取业务交流等措施,积极鼓励、帮助教师开展科研活动。通过系列措施,pp电子构建了宽松、民主、和谐和奋发向上的学院环境,营造了良好的师德氛围,不断完善了师德建设的激励机制和评估、考核制度。

2、教师师德教育主题活动。对青年老师的师德教育培养是院工会配合学校、学院党政工作,促进教职工队伍的一项重要任务。为深入具体落实师德建设,pp电子工会坚持邀请学院领导、老教师对新进青年教师进行传帮带,提高新引进教师的业务素质,使其尽快适应岗位工作要求,站稳讲台,并加强“爱岗敬业、教书育人、为人师表”这一师德核心内容的教育工作,业务提高与师德教育并重。为了更好地提升学院教师的学科素养,引导教师立足课堂、驾驭课堂和研究课堂,促进青年教师的迅速成长,5月份组织了动科院教师教学比赛,黄建珍、毛辉荣获特等奖,张锦华、张彩英、曾庆节、戴益民获一等奖。同时推荐张彩英老师参评全校 “大北农教学标兵奖”。临床兽医学教研室被评为2016—2019年度“三育人”先进集体。吴小波老师被评为江西农业大学“三育人”先进个人。

二、认真履行工会职能,积极参与学院民主管理

教职工是学校的主人,是学校建设的主力军。pp电子工会长期以来,始终全心全意依靠广大学院教职工,坚持积极主动参与学校的民主管理和民主监督,参与教职工的年度考核,院工会主席参与院有关职工切身利益的重要政策、措施的研究与制定,并及时反映教职工的意见、建议和要求。组织学院部分老师向江西农业大学教代会提交提案5件。学院工会广泛收集材料,为学院总体规划、规章制度的制定、党政决策提供信息。积极参与监督院务、财务公开。在党政工的共同努力下,广大教职工自觉发挥主人翁精神,积极投身教育教学工作,有效地实现了教职工民主参与、民主管理和发证监督,不断完善学院的政治民主建设。

三、关心教职工生活,维护教职工合法权益

院工会一直把维护好教职工合法权益作为日常工作重点,积极参与学校管理,积极有效发挥工会的作用。一年“三节”定期发放学校给老师提货券密切联系群众,了解职工的要求,广泛听取意见,热情为教职工服务,维护教职工的合法权益。平时关注教职工的身体健康、工作、学习和生活,凡是pp电子生病的老师,学院党政领导都亲自前往探望。一年来,学院工会共组织探望教职工10余人次,及时了解教职工需求,为教职工排忧解难。

四、加强院工会自身制度及职能建设

学院工会不定期召开院工会委员、工会小组长会议,总结经验、探讨新思路。加强分工会活动经费的管理、监督和检查,确保经费使用公开透明。加强院工会财务管理制度,院工会坚持经费独立管理原则,统筹分配、保证重点、理入为出、收支平衡。院工会坚持民主管理原则,定期公布帐目,接受监督,建立公开、透明的财务管理制度。

五、积极参与开展各种文体活动,丰富教职工的业余生活

为让教职工的业余生活丰富多彩,又高雅不俗,pp电子工会积极组织职工参与校工会组织的各项活动:(1)为庆祝“三八”妇女节,组织全院女教工与院女大学生进行系列趣味活动比赛;(2)组织全院女教工参加全校健步走活动庆祝“三八”妇女节;(35月份组织教职工参加全校乒乓球比赛;(410月份组织教职工参加田径运动会;(5)10组织教职工参加全校“会员杯”羽毛球比赛,历史性获得第二名;(6)组织教职工参加庆祝建国七十周年教职工户外键步走活动。此外,还结合学院实际,开展了丰富多彩的学院文体活动提高教职工的综合素质。如:定期在体育馆包羽毛球场地供教职工锻炼打羽毛球、提高羽毛球水平。

2019年,pp电子工会在学院党政和校工会的领导下,发扬优良传统,为教工服务,为学校发展服务,很好地发挥了桥梁作用。今后,我们将再接再厉,振奋精神,加大工作力度,突出工作特色,再创佳绩,把工会办成教职工最温馨的家。

                                     

 pp电子院工会